<プライバシーポリシー>

 

個人情報保護方針

CROSSINGBORDERS(国際法務行政書士事務所、外国人情報相談センター、持続的幸福総合研究所、以下CBS)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報の保護を推進致します。

 

1.個人情報の管理

CBSは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

2.個人情報の利用目的

CBSでは、本ウェブサイトを含め、お客様からのお問い合わせ時にお名前、メールアドレス、お電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

お客様からお預かりした個人情報は、CBSからのご連絡や業務のご案内、ご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

 

3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

CBSは、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・お客様の同意がある場合

・お客様が希望されるサービスを行なうために当事務所が業務を委託する業者、提携先事務所に対して開示する場合

・法令に基づき開示することが必要である場合

 

4.個人情報の安全対策

CBSは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

 

5.ご本人様の照会

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人様であることを確認の上、対応させていただきます。

 

6.法令、規範の遵守と見直し

CBSは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

 

特定個人情報取扱方針

 CBSは、特定個人情報(個人番号とその内容を含む個人情報)を適切に保護することを社会的責務であると認識し、以下のように取り組んでいます。

 

1.関連法令、ガイドライン等の順守
CBSは、学術研究、専門・技術サービス業を主とした事業活動に関して、特定個人情報について「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取り扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守します。

 

2.安全管理措置について

 

CBSは、特定個人情報等の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、別途「特定個人情報取扱規定」を定め、これを遵守します。

 

3.特定個人情報に関するご質問等の窓口

 CBSが保有している特定個人情報の取り扱いに関する質問、または苦情のお申し出は、下記記載の「個人情報の苦情・相談及び問い合わせ窓口」とします。

 

個人情報の苦情・相談及び問い合わせ窓口

CROSSINGBORDERS

国際法務行政書士事務所、外国人情報相談センター、持続的幸福総合研究所

〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-13-2-802

 

担当窓口:個人情報保護担当

E-mail:contact@crossingborders.jp

 

 

<著作権>

 

本ウェブサイトに掲載されている全てのコンテンツは、CROSSINGBORDERS(国際法務行政書士事務所、外国人情報相談センター、持続的幸福総合研究所)が所有しています。書面による許可なく、個人的な目的以外で使用することは禁止されています。

 

 

<免責事項>

 

当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

 

当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。

 

当サイトが紹介しているウェブサイトの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。

 

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。